Подготовка к появлению нового четвероногого члена семьи

Итак, вы выбрали питомник, выбрали котенка и зарезервировали его. Что вам необходимо приобрести до появления малыша в вашем доме?

Лоток – купите сразу большой лоток. Лучше если бортики в нем будут слегка загнуты внутрь. Уточните у заводчика, в какой наполнитель ходят котята в ее питомнике и приобретайте такой же наполнитель. Не забудьте про совочек, который будете использовать для уборки в лотке.

Миски – в зависимости от режима питания котенку понадобится минимум две мисочки. Одна – глубокая, для воды, одна для корма, не глубокая и небольшая. Иногда, для кошек которые мало пьют неплохо ставить дополнительные мисочки с водой в разных местах. Эту особенность можно выяснить лишь после переезда малыша в ваш дом.

Корм – уточните у заводчика, какой корм необходимо покупать для вашего будущего котенка и подготовьте его заранее.

Переноска – в зависимости от обычного способа передвижения следует выбирать и переноску. Если вы чаще перемещаетесь на авто, то пластиковая переноска будет для вас прекрасным выбором. При покупке пластиковой переноски проверьте, насколько надежно она закрывается, и что дверца-решетка не выдавливается при закрытых замках. Если вы чаще перемещаетесь пешком или общественным транспортом, выбирайте переноску тканевую, но с жестким каркасом, давка в общественном транспорте может быть опасна.

Когтеточка – для большинства кошек достаточно простого столбика, обтянутого сизалевой или джутовой веревкой. Очень редко комплексы с домиками пользуются у кошек спросом, в отличие от полочек и гамачков, которые кошки действительно очень уважают.

Когтерезка – для стрижки когтей вам необходимо приобрести когтерезку в зоомагазине. Сейчас выбор когтерезок очень большой, поэтому выбрать удобную для себя не составит труда. Не все кошки уважают процесс стрижки когтей, поэтому главное в выборе когтерезки руководствоваться одной особенностью, она должна позволять стричь когти быстро.

Щетка для грумминга – для ухода за шерстью сиамских и ориентальных кошек нужно приобрести резиновую щетку. Есть в продаже очень удобные перчатки, с нанесенными на одну из сторон резиновыми шипами. В период активной линьки такой щеткой прекрасно убираются отмершие волоски с тела кошки.

Шлейка и поводок – иногда могут понадобиться шлейка и поводок, если вы хотите выгуливать вашего питомца на природе. Ошейничками для кошек пользоваться не очень удобно, а вот шлейки очень удобны. Тем более, что их выбор в настоящий момент тоже очень велик.

Игрушки – ориентальные кошки могут сделать из любого предмета в доме игрушку для себя, они уважают плюшевые игрушки, мячики, искусственных мышек, удочки с перьями и т.д. Главное, помните, что нельзя оставлять котенка наедине с игрушками с перьями или с веревками.