Покупка сиамского или ориентального котенка

Джетымова Ирина
питомник Orientville

Если вы решили приобрести котенка и выбор ваш пал на эту необычную породу, вам нужно знать несколько важных вещей.

Zima Сиамские и ориентальные кошки — это удачное сочетание кошачьей чистоплотности и грации, собачьей привязанности к человеку и способности к обучению, обезьяньих ужимок и любопытства, медвежьей неуклюжести и львиного величия. Также их можно сравнить с маленькими детьми, за которыми нужен постоянный присмотр, нужно продумывать наперед максимальное количество шагов, чтобы предупредить те последствия, к которым может привести их любопытство. Даже у самых трусливых ориков любопытство сильнее страха.

Сиамские и ориентальные кошки очень эмоциональны. Все события, происходящие с ними, они осмысливают. Очень сложно встретить ориентала, которому нечего сказать по поводу происходящих с ним событий, будь то выставка, поездка к врачу или просто прием гостей.

Сиамские и ориентальные кошки очень разговорчивы. Степень болтливости, конечно, зависит от многих факторов, но в целом, это наиболее болтливые породы из всех кошек. Их голос очень громкий, зачастую басистый, и отлично различимые на фоне других пород. В то же время, я не встречала ориенталов, которые бы «чесали» языком не по делу.

Feya Итак, прежде чем приступить к поиску своего котенка подумайте, насколько вы готовы:

  • лишиться личного пространства раз и навсегда, ведь орик всегда и всё будет делать с вами и контролировать вас во всем;
  • завести по сути ребенка, который практически не взрослеет;
  • уделять внимание кошке минимум несколько часов в день;
  • пожертвовать свои любимые носки для кошачьих забав
  • простить совершенно случайно (именно так всегда и бывает) скинутую с полки вазу или сувенир, затяжку на шторах, дырку в шарфе, оцарапанную стену, оборванные обои, в общем, любое повреждение вашего имущества.

Конечно, совершенно не обязательно что котенок окажется террористом, но готовность простить им ВСЁ делает сосуществование с сиамскими кошками наиболее гармоничным.

Прежде чем купить сиамского котенка, выясните, все ли члены семьи готовы принять такую необычную зверушку с очень своеобразным и шумным характером.

Продумайте, с кем вы сможете оставлять кошку во время своего длительного отсутствия дома (командировки, отпуска, поездки за город), ведь далеко не каждый ориентал может спокойно переносить одиночество даже в течение короткого промежутка времени (1-2 дня).