Почему ЛОСК?

День ото дня растет популярность сиамской и ориентальной породы, и существует масса ресурсов, где можно найти себе котенка. Кто-то ищет домашнего любимца, некоторым может быть интересно попробовать себя в разведении… И не всегда человек может разобраться в многообразии предложений. Ведь, не имея опыта, очень трудно сделать выбор.

Именно поэтому ЛОСК объединил тех заводчиков, чьи принципы работы позволяют получать здоровых и красивых котят отличного качества.
Это простые правила, и наши участники обязаны их придерживаться.

  • Кошка-производительница впервые вяжется не ранее 10 месяцев, в редких случаях возможна более ранняя вязка, если этого требуют обстоятельства: ранние частые течки могут спровоцировать воспалительные заболевания, такие как эндометрит и пиометра.
  • Кошки-производительницы вяжутся в среднем 3 раза в течении двух лет, или реже, оптимальный промежуток между вязками 8 месяцев. В случае малоплодного помета, этот промежуток может быть сокращен, но тогда в следующий раз выдерживается больший перерыв. Исключение возможно, если это необходимо для здоровья кошки и рекомендовано специалистом.

Эти меры направлены на то, чтобы кошка после рождения и выкармливания помета могла восстановится, набраться сил. Данное правило в равной степени направлено на охрану здоровья и кошки-матери, и ее котят. Нельзя поспорить с тем, что ослабленное животное не даст крепкого потомства.

  • Заводчики ЛОСКа обладают специальными знаниями обо всех этапах роста и развития котят, и на каждом из них осуществляют обязательные мероприятия, например дегельминтизацию и двухкратную вакцинацию.
  • Правильно выращенный котенок не может покинуть питомник ранее 14недель, помните об этом.
  • Сообщество ЛОСК категорически против клеточно-вольерного содержания. Все котята наших заводчиков растут в семьях, не знают что такое насилие, и поэтому обладают стабильной психикой.
  • Заводчики ЛОСКа с удовольствием продадут котенка самого высокого уровня в качестве домашнего любимца, но никогда не пустят в разведение животное пет-класса. У наших заводчиков достаточно опыта для собственного видения породы и понимания того, что простое отсутствие дефектов не всегда позволяет животному стать производителем. Для того, чтобы стать племенным, котенок должен иметь выдающийся экстерьер.
  • ЛОСК выступает за раннюю кастрацию котят, проданных без права племенного разведения. Передача таких котят в новый дом уже после операции — обязательное условие многих наших заводчиков. Удобство этого в том, что данные хлопоты питомник берет на себя и владелец избавлен от  последствий полового поведения своего питомца, ведь о темпераменте и сексуальности восточных кошек ходят легенды!
  • Заводчики ЛОСКа всегда рады помочь владельцам своих выпускников консультацией по кормлению и содержанию, рекомендацией ветеринарных специалистов, однако не ждите что они поддержат такие варварские операции, как удаление когтей или другие ненужные и зачастую опасные косметические вмешательства.

Таким образом, приобретая котенка в ЛОСКе, вы делаете правильный выбор. Счастливый котенок для счастливого человека!

С уважением,
члены сообщества ЛОСК