Сиамские кошки, характер и окрас

Почему-то последнее время такая совершенно плохая тенденция среди заводчиков называть сиамских кошек ориентальными, пойнтового окраса.

Да, околоСиамские легенды очень грустные, только не мы одни несчастны, «злыми сиамами» люди называют всех кошек пойнтового окраса, независимо от типа, длины шерсти и породных признаков. Давайте мы, заводчики, будем называть вещи своими именами, может тогда быстрее все вокруг узнают, что Сиамская кошка — это самая красивая, самая утонченная, грациозная, умная и ловкая! Одновременно с тем, ради привлечения внимания сиамская кошка может быть неуклюжей, надоедливой и смешной! И однозначно замечу, что лучшего друга среди кошачьих вряд ли можно найти, потому что Сиамские кошки и их Ориентальные братья — это самые человекоориентированные породы!
Кстати, замечу, что сиамские кошки обладают не голубыми, а именно синими глазами, насыщенного цвета в диапазоне от светло синего до темно-фиолетового! Ни одна порода с сиамским окрасом не может похвастаться такими оттенками!

Мы — сиамские кошки и мы гордимся этим!

Благородный окрас Сил-пойнт (seal-point):

Эту потрясающую девочку зовут Shagio-Chen Texas Lady, а дома просто — Лидю-Лидю. Она очень яркая и необычная не только из-за окраса, эта кошка самая настоящая сиамка, которая считает человека только своим и не чьим более, она радуется всем гостям, без колебаний идет знакомиться с новыми людьми, особо понравившиеся люди удостоены ее вылизывания и сидения на плечах! Она имеет невероятно красивый типично сиамский басистый голос с легкой хрипотцой. Она — сиамская кошка!

Сиамские кошки очень любят компанию не только человека, но и хвостатых! Они весело играют вместе и очень трепетно ухаживают за друзьями. А здесь сиамская кошка Лидю-Лидю и ее ориентальная дочь — Мультяшка.

Нежный Крем-тэбби-пойнт (creame-tabby-point):

Этот чудесный мечтательный принц — самый настоящий сиамский кот, окраса крем-пойнт! Его зовут Over 9000 Alien Invasion, а дома — просто Овер или Русик! Невероятно нежный, любвеобильный и говорливый. Овер обожает любые прикосновения к нему, его можно как ребенка носить в руках, он будет наслаждаться обществом человека бесконечно долго, насколько человек выдержит. Овер обожает внимание к своей персоне, именно поэтому любит заграждать своим прекрасным, божественным телом экран телевизора!

Вот оно, сухое, мускулистое тело на высоких лапах, настоящее тело Сиамского кота!

А этим окрасом могут обладать только девочки! Чудесный шоколад-торти-пойнт (chocolate-torty-point)

Имя этой волшебной кошки — Feya Lechatori. Не пришлось даже особо думать над ее домашним именем, она так и осталась Феей. Невероятно привязанная к человеку, очень настойчивая и по-детски наивная. Одна из наиболее забавных черт сиамского характера — инфантильность, детская простота и наивность. Никогда сиамские кошки не затаивают обиды на человека, их можно вертеть и мять в руках сколь угодно долго!

Завораживающий шоколадный-тэбби-пойнт (chocolate-tabby-point)!
Тэбби отметины на пойнтах сиамов пользуются большим спросом. Рисунок на маске придает сиамам еще большей харизмы. Их часто сравнивают с крупными кошками, такими как лев, тигр, гепард… Действительно, очень красивый, привлекательный окрас.

Этого сиамского котика зовут Orientville’s Akela. Дома он просто Кеша, очень любвеобильный, гостеприимный и ласковый котище! Несмотря на то, что сиамские кошки очень изящны, они могут быть очень крупными и мускулистыми! Их дикая грация завораживает, их необычная контактность порабощает!

Это далеко не все сиамские окрасы, еще есть шоколадный (chocolate-point), лиловый (lilac-point), голубой (blue-point), циннамон (cinnamon-point), фавн (fawn-point), красный (red-point), черный черепаховый (tortie-point), черный черепаховый тэбби (seal-torbie-point), шоколадный черепаховый тэбби (chocolate-torbie-point) и еще много других, окрасы с серебром, дымные, с белым и даже полностью белые синеглазые!

Если вы однажды полюбили сиама, то станете преданным поклонником этих потрясающих кошек навсегда!

Джетымова Ирина
питомник Orientville