Породистый или беспородный?

Почему люди покупают породистых кошек?

Порода — это результат многолетней работы людей, направленный на получение идеальной кошки, кошки своей мечты. Да, мечты у всех разные, но их несложно разбить на группы. В результате селекции — искусственного отбора, на свет появились экстремальные персы, с волшебной летящей шерстью, плюшевые брутальные британцы с пухлыми щеками, кучерявые инопланетные рексы, лысые горячие сфинксы, говорливые вездесущие сиамы и много других уникальных пород.

Пород сегодня настолько много, что, наверное, абсолютно любой человек может найти свой идеал кошки.

Выбирая породистого котенка, человек ищет не просто кошку, он хочет получить питомца с определенными чертами характера и внешности. Те, кому нравится покой и величественное умиротворение, наверняка возьмут в дом британца, он не будет надоедать хозяину ни болтовней, ни постоянным призывом обратить на него внимание. Кому нравится ловкость, общительность и вместе с тем кошачья независимость, могут присмотреться к абиссинской, русской голубой или другим породам. Те, кто тяготеет к кошкам с собачьей ориентированностью на человека, кому нравится постоянный контакт с любимцем и не противна громкая болтовня — выберут сиамскую или ориентальную кошку.

А кто тогда возьмет котенка из приюта или с улицы?

В общем, это может быть тот же  человек, кто уже купил себе породистую кошку или только мечтает о ней. Каждая кошка имеет свое лицо и может быть привлекательна для своего кошатника. Более того, может вы не знали, но беспородные кошки тоже могут участвовать в выставках. Главное условие — они должны быть стерильны, иметь ветпаспорт, быть здоровыми и ухоженными.

Кого же выбрать? Породистого или беспородного?

Не идите против своих желаний, если хочется купить породистого котенка, то осуществите свою мечту. Любая кошка, породистая или беспородная, требует внимания и ухода. Конечно, породистые кошки могут требовать особенного кормления и ухода, но и беспородные кошки могут нуждаться в тщательном уходе за шерстью, например.