Питомники ЛОСКа

Orientville

Владелец: Джетымова Ирина, фелинолог
Россия, Москва
contact

Питомник был создан в 2006м году, после приобретения первой кошки. Я решила заниматься разведением. Сразу после приобретения второй кошки я пошла учиться на курсы по Фелинологии. Получив базовые знания в генетике, племразведении и ветеринарии, я запланировала первые пометы.
Цель работы питомника — получение ориентальных и сиамских кошек современного типа с хорошим здоровьем и темпераментом.

 


Alien Invasion

Владелец: Богданова Татьяна, фелинолог
Россия, Москва
dsc4941

Питомник был основан в 2006 году. Ориентальной и сиамской породой занимается с 2009 года. Сиамские и ориентальные кошки — неземные существа, в их облике равно как и в их поведении очень много неземного. Это очень интеллектуальные кошки, с которыми мы не только делим быт, но считаем их полноправными членами семьи. Наш питомник стремится к усовершенствованию облика ориентальных и сиамских кошек, мы добиваемся не только экстремального облика, но и гармонии и красоты животных в целом. А так же значительное внимание мы уделяем здоровью и темпераменту наших выпускников.

 


Oriclis

Владелец: Василиса Шульгина, фелинолог
Россия, Москва
beauty

Первый ориентальный кот лилового окраса появился у меня в 2007 году. Через некоторое время я решила, что хочу попробовать разводить эту породу, и приобрела двух ориентальных кошек с правом племенного разведения. После окончания мною фелинологических курсов в питомнике был рожден первый помет котят, раз и навсегда определивший основное направление работы питомника: ориентальные кошки редких окрасов циннамон и фавн в современном типе.

 


UA*Made in Ukraine

Владелец: Виталия Сабашук
Украина, Киев
madeinukraine

С ориентальными кошками я, можно сказать, встретилась совершенно случайно, благодаря своей маме. Она попросила найти ей кота, который обладал бы такими качествами: короткошерстный, активный, человеколюбивый и умный. Я перерыла горы информации в интернете, пообщалась с большим количеством людей и выбрала ориентальную породу. Купила котенка – черного пятнистого мальчонку по имени Лютик, привезла его маме в другой город ( куда и сама поехала в отпуск) и… пропала…
Я была настолько очарована как внешностью, так и характером кота, что, по возвращении в родной Киев, у меня появились две кошки: очаровательная белая ориенталка Ёлка и сиамка Чероки. И тут все понеслось…

 


Isola dei TesOri

Владелец: Наталья Муравьева
Италия, Модена
isoladeitesori

Наш питомник сиамских и ориентальных кошек организован в 2012 году. А первая ориентальная кошка у нас появилась в 2010 году, когда страсть к этим необычным, ярким и особенным животным уже горела ярким пламенем. Ориенталы и сиамы — это большие индивидуалы, их отличием от обычных кошек является сильнейшая привязанность к хозяину. А как они прекрасны!
Наш питомник стремится к созданию красивых, гармоничных и здоровых животных с уравновешенным темпераментом, в современном типе.

 


Pas De Chat

Владелец: Наталия Меньшикова
Россия, Москва
love-mum-2

Ориентальная кошка вошла в жизнь нашей семьи в 1996 году. Я благодарна тому моменту, когда на выставке в Екатеринбурге увидела это маленькое необычайно гордое существо с пронзительной преданностью в глазах, которое мгновенно проникло в сердце, в душу и осталось там навсегда. Как оказалось, два этих качества, на первый взгляд трудносовместимых, и составляют основу характера ориенталов и сиамов. Добавить к этому их совершенную грацию, и мы получаем идеал, который приносит в нашу жизнь красоту, любовь и радость общения.
В творчестве есть неоспоримое правило: пиши только тогда, когда не можешь не писать. Мой питомник возник в 2011 году, когда я осознала, что не заниматься разведением этих прекрасных кошек я не могу и хочу делиться этой радостью с другими.

 


Lenori*RU

Владельцы: Елена и Алексей Антиповские
Россия, Обнинск
482610_336113899847444_840032818_n

Ориенталами мы заболели в 2008ом году, придя на выставку полюбоваться абиссинскими кошками. Но… Увидели прекрасного ориентального кота (как сейчас помню — голубой пятнистый Shasa Jivu) — и пропали. С этой минуты из всего многообразия пород кошек для нас существуют только восточные. К сожалению, на тот момент купить орика не представлялось возможным, и наша мечта осуществилась только в 2011 году, и к нам приехала первая кошка.
Понятно, что одной кошкой дело не ограничилось («Орики — как вирусы. Получив однажды одного, их становится всё больше»). Осенью 2012 года к нам приехал кот Вилька, тогда же был зарегистрирован питомник, чуть позже семья пополнилась ещё двумя прекрасными кошками.

 


Jubatus

Владелец: Ксения Медведева, фелинолог
Россия, Новочебоксарск
IMG_6644

После приобретения первого породистого кота британской породы я твердо решила, что хочу кошку с диаметрально противоположным темпераментом. Первая ориентальная кошка появилась у меня в 2009 году, были пройдены фелинологические курсы и зарегистрирован питомник. Основой питомника стали Jennifer Cleo Lozana и ее сын August Rush Jubatus.
Наиважнейшими критериями отбора я определила тип, темперамент и здоровье кошек. Выпускники питомника успешно выставляются по TICA, WCF, CFA и ICU.

 


Участие в сообществе закрытое. Вступление возможно по рекомендации кандидатуры кем-то из участников сообщества или по приглашению. Кандидаты принимаются в сообщество по итогам голосования. Наши правила.